优哒哒

宝宝大便干燥?

这几天给宝宝换了别的牌子的奶粉,虽然说也是一天一次大便的,饮食也是跟以前一样的,宝宝拉大便开始比较用力,后面就不会的,拉了之后感觉很舒服,前面一点比较硬后面比较软的,这种情况我应该怎么做呢?

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

xi1221

让宝宝平时尽量多喝白开水,多吃蔬菜水果和粗粮,偶尔喝点酸奶或蜂蜜,养成每天都大便的良好习惯。如果宝宝拉得太辛苦了,可以喝四磨汤,中成药,拉肚子和便秘都适用,还可以用开塞露。

木头人Q

亲,这样没有关系的啊,只在宝贝后面的便便又是软条便,只有前面那一点儿是干便,那没事的,还是让宝贝多多喝温开水就好。

乐上天

多给孩子喝点水吧。应该是跟换奶粉的关

㊣妮妮妈

给宝宝多喝水,只要后面的便便不干就没事,我宝宝每天拉的粑粑也是这样的

开心梦

可能是因为刚刚换奶粉还不是特别适应的原因吧,可以给宝宝多喝点水,适量的运动一下,慢慢的就会好了。

suyun522

刚换奶粉有点,因为适应这种奶粉肠胃需要几天的时间才能正常。

alicylove

宝宝大便干燥的话, 还是得给宝宝多喝水呀,这样会好得多的呢,亲,还是得注意不要让宝宝吃容易上火的食物,这样宝宝才可以健康成长。

龙成宝宝

刚换奶粉有点不适应吧。多给宝宝喝水,多吃些水果青菜,有利于排便。

baobeiymx

给宝宝换奶粉期间,一定要给宝宝多喝水,还有要注意不要一次把奶粉都换成新的奶粉,慢慢来

回忆无限

妈妈可以给宝宝多喝一些蜂蜜水、果汁类的,饮食上少吃上火的。这样比较易排便便的

john111

除了日常多喝水外,还可以多吃些粗纤维食品,比如菠菜,地瓜,燕麦等,这些食品都可以对胃肠吸收有好处,平时也要多注意孩子的运动,适当的运动也可以解决大便干燥的。而且养成每天定期定点排便也可以缓解。

猫妈妈的小小猫

是不是上火了,给他喝点蜂蜜吃点香蕉,还可以在食物中加一滴麻油就可以了。

染色的橘子皮

孩子大便干燥应该到医院看看是不是缺少肠道益生菌,如果不是就多吃点蔬菜(做成丸子)和水果,也可以熬粥喝。

妍麻麻

也不一定是奶粉的问题,有可能是宝宝上火了,要多喝水。