优哒哒

孩子什么时候开始自己吃饭更合适呢?

宝宝两周岁了中午的一餐喜欢自己动手吃,别人喂也不让的,早上跟晚上一餐都是大人喂的了,不知道从什么时候孩子可以自己单独吃饭,我家是左撇子自己吃感觉很费力的,吃的到处全身都是的了,这个时候开始让他自己吃可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝10个月家长可以一边喂饭,一边可以让宝宝用勺子吃饭,以提高进食兴趣。不要怕吃得狼藉,饭酒满地。到了1、2岁时就可以自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。增强宝宝的进食信心。

回忆无限

正常添加敞辅食的孩子,在八九个的时候就可以让孩子坐餐椅跟成人一起吃饭了。宝宝的餐具是专用的,饭也是单做的,但要跟成年人一起吃饭。良好的进餐氛围可以提高孩子的食欲。只要给孩子自已经吃饭的机会,用耐心和爱心陪着孩子,不用教,孩子很快就可以自己拿勺子往嘴里送食物了,在一岁多左右就会用筷子。

乐上天

现在可以改正过来,用右手吃饭的好习惯。没事多让他磨练下,我家宝宝现在也是练习自己吃。我就让他自己弄,多少都会弄点都嘴里的。2岁宝宝了,可以自己吃了

㊣妮妮妈

2岁的宝宝可以自己吃了,我姐家的1岁半自己吃饭都吃的很好,你可以让他改正过来,

开心梦

可以让宝宝慢慢的改过来用右手吃饭,然后再让宝宝自己学吃饭,时间长了就会好了。

suyun522

一般1.5岁到2岁左右。

alicylove

我宝宝从九个月开始吃一些稀饭呀,中午的时候也会跟着吃一些其它的,还是挺好的呀。我觉得宝宝只要便便正常,一切都挺好办的。

龙成宝宝

可以的呀。让宝宝自己动手更好。现在吃力是因为衣服穿多了的缘故。等衣服穿少了就不会的了。

baobeiymx

宝宝现在可以锻炼自己吃饭了,即使吃得到处都是,也没有关系,兴趣最重要

染色的橘子皮

亲,一般来说,宝宝一岁左右就需要锻炼自己吃饭了,这个时候不要害怕宝宝给弄的哪都是,给孩子准备好专门的餐具

xi1221

我家孩子在一岁半的时候就开始自己吃饭了 刚开始自己吃的不干净但是经过训练现在2周岁已经可以吃的很干净了

猫妈妈的小小猫

宝宝一周岁以后就可以学着自己吃饭了,让宝宝自己探索就可以了

john111

好象1岁左右吧!一半吃到嘴里,一半掉在桌面上,我常笑说可以养小鸡了!

妍麻麻

现在可以让宝宝练习用勺子吃饭了,不用怕收拾,这是孩子成长的过程