susan100

宝宝一天拉5,6 次,我该怎么办?

我的宝宝快五个月了,吃了亨氏第一阶段的米粉,第一周拉干的,第二周拉稀的,而且一天 5,6 次.颜色黄色的,现在我已停喂米粉一天,今天还是拉了5 ,6次, 家里的老人说是受凉了,我很担心,请问我该怎么办?

chenchen12

如果宝宝大便呈蛋花样变,最好带着宝宝大便化验便常规进行确诊。(1)注意饮水、饮食等的卫生,食物新鲜、用具消毒、勤换衣服和尿布,做好宝宝卫生工作;(2)注意气候变化时的护理,避免过热和受凉,适当多喝开水;(3)感染性腹泻易引起流行,要注意消毒隔离;(4)避免长期滥用广谱抗生素,以免肠道菌群失调;(5)腹泻时,保证营养供应,不轻易禁食,母乳喂养者继续哺母乳,人工喂养者在暂停牛乳或其他食物4-6小时外,应该继续进食,少量多餐,从而减轻腹泻、缩短病程,轻度腹泻时可在家观察宝宝大小便情况,加强营养。如大便有奶瓣,说明消化不好,建议近期饮食保持清淡,生冷过硬刺激的食物不要吃,注意腹部保暖。

贤贤的妈妈

我宝宝和你宝宝差不多大小,这几天也在拉肚度,怎么你和我同病相怜啊!不过我宝宝已经好转了,我给他喂了一点婴儿素,还喂了一点鸡郡子!灵丹妙药哟

贤贤的妈妈

我宝宝和你宝宝差不多大小,这几天也在拉肚度,怎么你和我同病相怜啊!不过我宝宝已经好转了,我给他喂了一点婴儿素,还喂了一点鸡郡子!灵丹妙药哟