杋杋

言语问题有什么方法可以治疗吗?

我家孩子今年已经8岁了,可是还不能正常讲话,我和孩子的爸爸都十分着急。医生说是由于身体的原因而导致的。请问这种情况有什么方法可以治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异,如果听力没有问题,智力也正常,那说话也与遗传有关,有的孩子说话会晚一些。关于提高语言能力的问题,在宝宝发展体态语言的同时也要注意训练宝宝的口语表达能力。毕竟语言才是人际交流最有效的工具。要不断的在日常生活中说做平衡,给孩子多说儿歌,多讲带图的故事,给孩子表达语言的机会,孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您要给予孩子正确的引导:语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。

爱新觉罗。载湉

言语治疗一般被用于说话有困难的儿童和成人。
对于儿童.正常的说话和语言出现问题可能是由别的原因引起,如听力丧失,学习困难或唇裂和腭裂之类的身体原因所致:言语治疗可以帮助这些儿童有效地进行交流改善发音的发音训练通常应与玩耍疗法相结合,并且应教会家长所需技能以使在家中也能继续治疗以支持孩子的学习。
对于成人来讲,言语治疗主要用于帮助由于口腔或喉部手术或中风所引起的言语困难者恢复说话或语言能力。成人治疗包括重新学习讲话.发音训练,或在某些情况下借助一些电子仪器来辅助发音。如言语能力未能恢复.医生会推荐使用如图片或特殊用途的电脑等来辅助语言交流。

智妍妈妈

建议妈妈多跟孩子交流,时常给孩子讲故事什么的,可以逐步改善孩子的语言表达能力

欣恬宝贝

多跟孩子说说话,没事多陪陪孩子,家庭一定要和睦