艾妖妖

宝宝支气管肺炎时有血丝样便还要化验吗?

宝宝前阵支气管肺炎,最高温度37.6,在医院点滴了八天后,有点拉肚子,有时还有血丝样的便便,化验便便轮状等都正常,停点滴后,便便慢慢稍微稠了点,还是有血丝,请问还要再做别的什么化验,或者怎么做才好,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

有好多孩子用消炎药后破坏了肠道菌群容易拉肚子,中医说法就是伤了脾胃。大便带血丝是肠粘膜损伤所致,检查没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群。平时多让宝宝喝水,给宝宝揉揉腹部帮助消化。

yong事实说话

如果化验大便没什么问题就不必担心了,你可以给宝宝喂点益生菌如妈咪爱调理下肠胃。平时多给宝宝喝水。宝妈饮食要清淡。家里注意通风,保持室内空气流通,避免煤气、尘烟、油气等刺激。