天天0219

宝宝现在可以断奶了吗????

我的宝宝现在四个月大了,在三个月的时候开始添加辅食,喂配方奶和米糊,可是在前段时间,他白天就不吃母乳了,只是晚上睡醒的时候会吃,但是一天亮就不吃了,乳头一靠近他就哭,而且还用脚来蹬,到了这几天就更加,连晚上也不吃了,请问我现在可以给宝宝断奶了吗?而且可以给宝宝添加蛋黄了吗?谢谢!

hanxiao1218

楼上的同志说断奶最好是春秋两季,可这也得因人而异,你的宝宝现在已经不愿意吃你的奶,又不可能强行给宝宝吃,再说现在的配方奶营养各方面也都不错,比很多食欲不佳的妈妈的母乳营养更全面.另外,孩子四个月可以加蛋黄了,我也是听医生的建议从四个月多一点开始给宝宝加蛋黄的,但要遵循由少到多的原则.另外,现在这个季节给孩子加副食什么的要特别注意卫生,尽量每次用完的器具都清洗干净后消毒,要不宝宝容易拉肚肚的!

提问者对回答的评语:谢谢!

天添妈咪

如果这样的话,那可以断奶了!

chenchen12

断奶的最佳季节是春秋两季。天气炎热会导致宝宝食欲降低,而且断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要的影响。因此,断奶要谨慎对待。建议逐渐让宝宝接受配方奶粉.

chenchen12

断奶的最佳季节是春秋两季。天气炎热会导致宝宝食欲降低,而且断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要的影响。因此,断奶要谨慎对待。建议逐渐让宝宝接受配方奶粉.

GSC123

已经断了,现在再说,已经没有意义了

我爱蛋蛋

即然宝宝自己都不乐意吃了,最好还是断了吧。现在你的宝宝已经可以吃蛋黄了。象米粥、烂面条、动物肝脏泥、香蕉泥等都可以吃了,如果是第一次吃,可以少吃一点。如果宝宝适应了,可以增加量。但不要让宝宝吃的太饱,七八成饱最好,有利于宝宝的健康,也不易常吃,要每天变换一下,以免宝宝吃腻了以后不愿吃了。

给我浇水-黄佳昊-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=771

楚洋洋

我BB也是四个月就断奶了,睡觉前一定要吃母乳,不给吃哭得不得了,结果还是断了,象你这种情况就只好给他吃米糊和奶粉了,你看是不是尿湿了才不肯吃的,还是不饿?蛋黄也可以吃半个喽,