licy115

宝宝感冒后鼻子总是不通气怎么办?

宝宝9个月感冒好后,鼻子总是不通气,白天玩的时候正常,吃奶和睡觉前后最明显,怎么回事

思琪2012

宝妈可以用热毛巾敷敷宝宝鼻翼两侧。

njzcy_sd

小婴儿呼吸系统发育不成熟,鼻粘膜柔软,对冷、热空气的刺激非常敏感,鼻粘膜易水肿出现鼻塞。如果如宝宝除鼻塞不伴有发热、奶量减少、呼吸困难等症状,不需服药治疗。注意加强护理,避免忽冷忽热,可缓解鼻塞。冬季室温保持在18-22摄氏度,湿度50-60%为宜。居室经常通风换气,保持空气新鲜。宝宝穿衣盖被不要过厚,防止出汗受凉。坚持为宝宝做抚触、被动操,可增强抗病能力。

猫儿妈妈

用一杯热醋放孩子鼻孔下面,让宝宝吸吸蒸汽,或者煮些葱白水让宝宝吸吸,这都可以通气的。