iloveningning

要不要给宝宝喝蔬菜水

宝宝现在快六个月了,我已经给宝宝喝了一段时间的胡萝卜水,现在准备煮些西芹水、白菜水等蔬菜水给宝宝喝,但又在一些网页上看到说不要给小婴儿喝蔬菜水,因为蔬菜煮过后,植酸、草酸溶解在汤里,不利一宝宝吸收其他矿物质。我现在很困惑到底要不要给宝宝喝?

wangwang20061214

不要紧,蔬菜煮的时间不要太长,一般水开之后煮30秒至1分钟就可以了.

提问者对回答的评语:谢谢,知道了

kerin19820405

宝宝还小,我觉得还是白开水最好。