睿1

孩子大便次数较多且稀精神状况还不错怎么办呢?

宝宝6个月,一直母乳喂养,从三个多月开始晚上就有夜啼现象发生,每晚不定期醒四次以上,醒来找奶头吃,家人被搞得很疲惫。什么原因,怎么让宝宝睡长觉?还有宝宝大便一直有三、四次的样子,有时还有血丝有时又没有,这种情况已经将近二个月了,宝宝精神状况还不错的样子怎么办呢?

freeapril

母乳喂养大便可以次数较多且稀,只要宝宝生长发育正常便次数多属于正常现象。宝宝肠粘膜较为脆弱容易出血,偶有血丝大一些会好的。注意观察即可。关于睡眠问题,晚上睡觉不要边吃奶边睡,夜里醒来没有奶头宝宝必然会哭,要在清醒状态下告诉宝宝睡觉,给宝宝放在床上避免拍摇减少伴睡行为,逐渐训练。

小儿按摩网

这种情况,小儿推拿的效果非常好。你轻轻给宝宝摩囟门2分钟(这个位子应该知道在哪吧);捣小天心(用你的手指在大小鱼际交接处凹陷中轻轻捣5-10分钟);补脾经(用你的拇指轻轻在宝宝拇指桡侧缘,沿指尖至指根成一线单方向推300下);运内八卦2分钟(内八卦在手掌面,以掌心为圆心,以掌心到中指掌指关节横纹处距离的约2/3为半径,所画的圆周。用你的拇指在这个圆周上画圈)。逆时针摩腹3分钟(用你的手掌在宝宝腹部逆时针轻轻摩)