昕宝佳贝

宝宝的营养

现在宝宝一周岁了,。。想问问每天要吃什么食物比较有营养··感觉宝宝抵抗力太差了

冰冰精灵

总的来说,多给这个年龄的宝宝吃水果。建议食谱如下:
早晨:酸奶鱼松、紫菜拌饭或面包片
上午10点:牛奶200毫升、水果
中午:米饭或面条,鱼或鸡蛋1个,蔬菜
下午3点:牛奶150毫升,饼干
晚饭:米饭、鱼或肉、鸡蛋糕、蔬菜
晚上洗澡后 200毫升牛奶

时间在走QQ

蔬菜水果肉类都要吃才营养全面哦,现在几乎很多食物都可以吃了,配方奶还是不能少的

飘飘飞雪

多吃水果,宝宝一岁了,应该和大人吃到一起了,我们吃啥就给宝宝吃啥,只是在基础上多煮一下,(不要吃过硬的就行,)宝宝抵抗力差,要多带宝宝到外面走走,锻炼一下

欣恬宝贝

营养要均衡,吃点面条,稀饭,虾,猪肉,鸡蛋,南瓜,山药,蔬菜等等,我家宝宝常吃这些,

鲁西西123

我个人认为多吃点含维c的水果,并且要注意休息,因为抵抗力不光光是吃东西来的,空气什么的都和你关键的,心情也是啊。。希望宝宝健康

龙成宝宝

营养全面就可以了,并不是说非要吃什么东西补一下的。

瑾萱ma

营养最重要的就是要均衡了,平常水里蔬菜,肉类,蛋类,鱼类,每天都要适当给宝宝补充一些,这样就差不多了,不要为了营养过多的去吃什么的

鸿儒功能铁

在这个问题上,激活自身的免疫力是关键。
功能铁与免疫功能:功能铁还是多种酶的活性中心。实验表明,缺铁时中性白细胞的杀菌能力降低,淋巴细胞功能受损,在补充铁后免疫功能可以得到改善。在中性白细胞中,被吞噬的细菌需要依赖超氧化物酶等杀灭,在缺铁时此酶系统不能发挥其作用。
功能铁可以促进细胞血红素酶复合体的活性,激活免疫细胞内动力。
为宝宝补足功能铁,激活宝宝自身的免疫力是重中之重。鸿儒功能铁,是精华食补。

辰宝宝妈

食物多元化,营养才会更均衡,饮食需要有规律,这样宝宝才会更健康。

花样小宝贝

肉类,鸡蛋,牛奶,水果,蔬菜,豆制品,这些都可以吃了。只要弄烂一点就可以,不然不容易消化。

lotus820622

基本上只要不是太硬的都可以吃了,不要挑食就好。

乐乐110906

均衡些,鱼类,蔬菜水果等,然后还要吃奶粉的,这个时候,多注意户外的活动和锻炼的,基本也问题不大的恩