曟曦哋圉湢QQ

4个月的宝宝奶粉喂养消化不好

我的宝宝4个月,还没有加辅食,一直是奶粉喂养的,最近老是消化不好,便便以前一天一次很正常,最近次数到3-4次,有好多颗粒状的,给她吃了婴儿素没有明显的效果,又换喝了四磨汤,喝了一天,还是没有效果,不知道怎么办。

多美滋1000日营养顾问

曟曦哋圉湢QQ,您好!腹部受凉、消化不良、天气原因、喂养不当等均可能使宝宝腹泻,建议化验大便判断宝宝腹泻原因。若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式,选择给宝宝用一些益生菌调理;若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药。平时注意宝宝腹部保暖,适当补水。根据医嘱用药。

优哒哒

其实四个月肠胃还没有发育好的,消化不良应该是正常的了。不用吃药了,只要精神好吃睡正常是没有问题的了

开心子兰

给宝宝喝奶粉,一定要给孩子喝水的,而且孩子这么小孩没攒肚,等你给他添加辅食以后就会大便成形了

龙成宝宝

宝宝有点消化不好,可以换一种奶粉试试看。平时要给宝宝多喝水。

敏君小公主

宝宝小,便秘是常有的事情呢。这时不用那么紧张。这时给宝宝用大黄冲水喝,效果很好

qb789978

我家一直喂的奶粉,但一定要加益生菌配合才行,不然容易上火和消化不良