晨雨纷飞

如何用好每周两次的亲子时间和宝宝发展依恋关系呀?

我男宝9个多月,我是在宝7个月时候上的班,孩子放到姥姥家帮忙带,我平均每周下班回去看他2次,开始很正常。直到上周回去,他竟然不理我巴拉我,直奔他爸怀里扑,接过去脑袋靠肩膀上,谁也抱不走。我想去抱他,竟然冲我发脾气。我心里特别不是滋味,这个班还该不该上呀?

必必QQ

有条件就自己带喽!孩子的早期教育黄金时代在0到6岁!我就自己带的孩子! 特别听话懂事!而且也和我特别亲!我从生下来就没想过给父母带!老人容易宠坏孩子!而且教育方式也落后了

杰子妈

随着孩子月龄的增长,从七八个月以后会开始学会依恋对于照顾他,带他比较多的人。所以宝宝出现这样的情况属于正常。现在正是宝宝熟悉和依恋人的阶段,如果平时见得少,宝宝就会开始觉得陌生,自然一想抱时,会产生排斥抵抗心理。如果有条件最好是自己带,这样才能让宝宝得到妈妈的爱,对妈妈产生依恋。但是如果要上班,经常打电话与宝宝说说话,让宝宝多听听你的声音,有空多回去看看。

liu16020219

男孩子就是这样,我儿子以前也不理我,就跟奶奶好,现在大了,四岁了,知道跟妈妈亲了。