好事多多1985

如何解决母乳不够孩子哭的问题呀?

目前宝宝40天,混合喂,每天奶粉大约吃200毫升。每次都是先母乳,后如果仍饿,再给奶粉。也试让宝宝多吸。但有时吸不出了会急哭。出生体重6斤2,目前体重9斤7。请问,如何解决母乳不够,孩子哭的问题呀?

多美滋1000日营养顾问

您好!妈妈坚持母乳喂养非常好!平时除了多让宝宝吸吮外,妈妈饮食上可以吃些催乳的食物,如花生炖猪蹄汤,通草炖鲫鱼汤,饮食均衡,注意休息,另外妈妈的心情也是非常重要的

胖胖康的妈

我的小子是剖腹产,月子了也是奶水不足,我一直坚持着,孩子快两个月的时候孩子就不再喝奶粉了,一直都是母乳喂养。这个宝妈心理很重要,不能因为奶水不足就焦虑紧张,保持心情舒畅,坚持喂奶。增加喂哺次数吸吮越多奶水分泌越足。多吃含维生素、钙、磷、铁的食物,鲫鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、鸡蛋汤、总之要多喝汤类.试试看?如果实在不行只好混合喂养了。

*普普*2004

您宝宝的体重增长目前是正常的的,宝宝频繁有效地吸吮、母亲的自信心、家人的支持鼓励是增加母乳的非常关键的因素。

小尹浩妈妈

多让宝宝吸吸,宝妈也要多喝点汤,吃点猪蹄,鱼汤,我月子里也奶水不够,出了月子吃的多了慢慢就好了,宝妈要保持好的心情,

小尹浩妈妈

多让宝宝吸吸,宝妈也要多喝点汤,吃点猪蹄,鱼汤,我月子里也奶水不够,出了月子吃的多了慢慢就好了,宝妈要保持好的心情,

嘉星17

让宝宝多吮吸,补充汤汁,如果实在不行可以选择和母乳接近的配方奶粉,善臣的奶粉还不错。