冰清百合

自费的疫苗都有什么禁忌症啊?

自费的疫苗是不是打了就比没打的好?什么样的体质可以打自费疫苗?都有什么禁忌症啊?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。每种疫苗的禁忌症不同,你带宝宝接种时详细地将你宝宝的情况告诉医生,医生会根据你宝宝的情况来确认是否可以接种。

我家宝贝的妈

虽说是自费的,我们也差不多都给宝宝打了。主要就是预防,如果万一真的有用了,不是比宝宝受罪好多了吗,在宝宝健康的情况下还是打上吧。

淼淼mm

自费疫苗禁忌症与免费疫苗是一样的。多数自费疫苗建议,宝宝都应该接种。只是有些疫苗如,兰菌净预防呼吸道感染可以参考宝宝的体质因素,因为他的有效期相对短一些。冬季是呼吸道感染的高发季节,对于宝宝体质相对较弱,预防呼吸道感染防止气管炎的发生会带来一定的好处。