敏君小公主

三岁的宝宝大便后才会喊妈妈,怎么办?

朋友的宝宝,都已三岁了,可它每次大便过后才知道喊妈妈,说他大便了,而这时大便老拉到裤子上,要怎么样教育宝宝呢?不然好累人!

优哒哒

这个得要妈妈的耐心教育了,三岁的宝宝已经可以听的懂话的了,跟宝宝好好说有大便了要提前跟妈妈说。还有就是妈妈要掌握好宝宝拉大便的时间,及时的问宝宝,或是晚上睡觉的时候经常唠叨这件事

木头人Q

这个还得靠妈妈的教育了,也不能老是指责孩子哦,小孩子怎么样都是靠大人教的,大人要有耐心帮宝贝解决这个问题。

王静萱

怎么这么大了,还这样呀。多跟宝宝说:大便前要告诉妈妈,不然会打屁屁的。如果宝宝屡教不改,要适当惩罚一下,让宝宝记住。慢慢的就知道了。

龙成宝宝

可能从小养成习惯了。一定要改啊,要不大人累死,自己注意一下宝宝拉便便的规律,多问一下宝宝,有就让他蹲着拉,或者一直要跟他说,有粑粑就叫妈妈。

乐乐110906

只能是多跟孩子说说,给孩子买一便盆,让孩子知道以后拉尿拉屎都忘这里去的,多试试啦, 这个时候孩子还是不能很好的控制的