wuzi1006

孩子头上痂老是反反复复的怎么办好呢?

我儿子快三个月了,上个月开始把头发一剪短,头上就长了好多痂,拿BB油软化清理干净,隔没多久出黄水,第二天又长痂了,头顶两侧他拿手去抓破出血很红,特别有点担心两侧不再长头发,头上痂老是反反复复的怎么办好呢?

uauilfly

头上痂,可以反复多次清洗,但不要打算一次清洗完。头上长痂,要预防抓破出血。

阳阳妈妈哦

用润滑油之类的,用棉签蘸橄榄油或者润肤油轻轻的涂在结痂部位,等到完全湿润透了之后,再用棉签轻轻的抹去,注意囟门的地方,动作要非常的轻,这个地方最好孩子睡觉的时候弄。另外,可以通过几次弄掉,棉签擦完后,再给宝宝洗个头,几次就干净了。

智妍妈妈

趁天暖和给宝宝多洗几次就好了,千万别给宝宝用手拽,我们同村的一个小朋友小时候她奶奶给用梳子梳把头皮都给弄下来了,那个地方亮亮的不长头发,