飘零的玫瑰

婴儿母乳性黄疸 仍可进行母乳喂养的这种说法科学吗?

我是一个新手妈妈,宝宝在出生第二十天的时候患上了母乳性黄疸,医生告诉我宝宝患了母乳性黄疸以后就不能吃母乳了,可是今天在一本育儿杂志上看到:婴儿母乳性黄疸仍可进行母乳喂养。请问我该相信医生的还是相信书上的呢?

Coffee芽芽

以自己实际情况为准,一般母乳性黄疸先暂停喂母乳几天,好了后还是可以继续喂母乳的。

闹小精灵

最好还是听医生的吧,毕竟你家宝宝的病要在医院里面看,一般都建议停掉母乳的

杰子妈

如果患的是母乳性黄疸,暂停母乳喂养3天改为人工喂养,奶量以150ml。暂停母乳期间,应用吸奶器将母乳吸出,以保持乳汁充分分泌,提供黄疸消退后继续母乳喂养。

㊣妮妮妈

这个不能继续母乳喂养了吧。我家嫂子是医院病房小儿科的主任,以前她生完孩子也是这个情况,就彻底的断了母乳。