当官还是当老板

按摩耳朵是否有什么好的方法呢?

听说经常按摩耳朵可以起到预防感冒和延年益寿的功效,可是耳朵那么小,要怎么按摩呢?是不是有什么方法呢?

㊣妮妮妈

耳朵上面有好多的穴位,对应身体的某个部位,如果只是为了保健就这样上下揉捏就可以了。

吉百丽

我的意见是,如果你有特定的地方不舒服,那就专门针对这个地方按摩。如果没有,随便按揉也可以。因为人身上的器官在耳朵上都会有所体现。把耳朵各部位都按摩一遍,就相当于把你的四肢和五脏六腑都调理了一遍。
具体来说,按摩耳朵可以有以下几个步骤。
1.摩耳轮 以拇指、食指沿外耳轮上下、来回摩擦至耳轮发热为度。它的作用可以防治感冒,治疗失眠、耳聋。
2.按摩对耳轮 以拇指、示指(食指)沿对耳轮上下、来回摩擦至对耳轮发热为度。这样可以防治颈、腰腿痛,治疗甲状腺、乳腺疾病。
3.提捏耳垂 用双手提捏耳垂,至耳垂发热为度。这样可以辅助治疗头痛、头晕、健忘、小儿发热,预防感冒,还有明目、聪耳、美容的作用。