和尚3G店铺

宝宝吃熟苹果治拉肚子的这种方法可靠吗?

我家宝宝最近一段时间总是反反复复的拉肚子,吃了几天的妈咪爱好像效果不是很好,朋友向我推荐了一种验方就是给宝宝煮苹果水喝,这样可以治疗小儿腹泻。请问这种方法可靠吗?

杰子妈

苹果+胡萝卜煮水(适合半岁内的宝宝)

一个苹果一个胡萝卜切片小火慢炖,炖到汤有点稠,发白,一股清甜时,就可以出锅了,尽量趁热喝,效果最佳。一日三次,早中晚饭后半小时饮用。

蒸苹果(适合半岁以上宝宝)

苹果洗净切成两半,去芯,连皮隔水蒸至酥软,可直接用勺舀喂给患儿。蒸苹果含一定量的钙、磷、铁、胡萝卜素、尼克酸等,有生津、开胃及止泻等功效,且其味酸甜可口。
坚持每天吃一个蒸苹果。
这是我以前收藏的,可以试试,很多人试过,都有一定效果。

sinda480

在宝宝腹泻期间可吃蒸煮过苹果泥,有收敛止泻的作用。另外宝宝腹泻肠道菌群失衡,一般需调理半个月甚至一个月的,刚吃几天妈咪爱食用时间太短了。

xuepeihan

我家宝宝是把苹果蒸熟 然后用小勺子挖着给宝宝吃,也有止泻效果

duola2013

可以的,我们也吃过。

ldd1314

最重要的是找到腹泻的原因,煮焦米,蒸苹果只是针对单纯性的腹泻有效果,如果是季节性的或者病毒性的,食疗的方法没有多大效果,腹泻期间一定要多喝水,防止宝宝脱水。如果宝宝吃喝不影响,只是腹泻可能是春季腹泻,至少需要半个月才能好。