婉清小屋

妈咪爱可以跟感冒药一起服用吗?

宝宝最近感冒了还伴随着拉肚子的症状,所以我打算给宝宝吃点感冒药和妈咪爱,就是不知道妈咪爱是否可以跟感冒药一起服用啊?会不会有什么影响呢?

爱维拉

最好分开如果还要再服用消炎药,就要和妈咪爱分开了,因为消炎药属抗菌素,和益生菌同吃,会使得益生菌失去它的作用。

帅猫的鱼鱼

妈咪爱属于调理肠道菌群的药物,其实就是益生菌,和感冒的药物一起吃问题不大,但是考虑到感冒药里的一些成分,可能会和妈咪爱有冲突,最好能隔个30分钟再服用

服用妈咪爱需要用30度左右的温水送服,否则影响药交

需要注意的是,如果还要再服用消炎药,就要和妈咪爱分开了,因为消炎药属抗菌素,和益生菌同吃,会使得益生菌失去它的作用。

杰子妈

建议你可以隔开进行服用,以免影响药效。可以间隔半个小时,用温水送服就好了。要给宝宝多喝温开水,会恢复得快一些。

xuepeihan

一般是不可以的,只能吃一种 和在一起会失去作用的

冰淇淋妞妞

隔开了服用,先吃完感冒药,再吃妈咪爱,不管是什么药都不用混在一起吃,这是儿童医院的医生讲的