沧海壹粟2006

一周岁宝宝可以用利巴韦林滴眼液吗

宝宝一周岁,眼睛有点红,还老说眼睛痒,我想给宝宝用点眼药水,乐佳松牌利巴韦林滴眼液可以用吗?

爱维拉

最好选择儿童专用的眼药水,用药前先咨询下医生,毕竟是眼睛,要好好的保护,不可乱用药,以免造成不必要的麻烦。

大班生

乐佳松牌利巴韦林滴眼液功能主治:适用于单纯疱症病毒性角膜炎。滴于眼睑内,一次1-2滴,每1小时1次。好转后每2小时1次。

用法用量:滴入眼睑内,一次1~2滴,每1小时1次,好转后每2小时1次。

副 作 用:偶见局部轻微刺激。

我看了药的说明,这药主要治疗角膜炎,结膜炎的,你家宝宝确定是这种眼部疾病吗,而且这药也没说儿童是否能用哦,最好选择儿童专用的眼药水,用药前先咨询下医生,毕竟是眼睛,要好好的保护,不可乱用药,以免造成不必要的麻烦。

suyun522

严重就趁早到医院看看再说。不要盲目用药水,怕影响小孩视力。