晨曦0130

宝贝正在学走路呢

宝贝正在学习走路呢为什么有的时候会突然很喜欢爬不想走呢

染色的橘子皮

宝宝不愿意自己走,说明他还没有准备好啊,所以,父母不要着急,给宝宝一点时间,平时多做点训练的游戏,比如把宝宝喜欢的东西放高点,让他在趴着的状态拿不到,就会想办法站起来拿了。还有,可以多带宝宝跟已经会走的宝宝一起玩儿,调动他自身的模仿力。等到宝宝觉得自己可以走了,他一定会给你惊喜的。

提问者对回答的评语:en

龙成宝宝

这个时候的宝宝是这样的,说不清楚的。因为走还不如爬的快,所以有时候会想爬的。

baobeiymx

因为爬比较快,学走路会摔倒嘛,哈哈,没事的,慢慢就自己走了

绿小果

宝宝小,学走路要很大力气,走累了便想要爬的啦,这很正常,我们大人有时累了也会想其他法子呢,宝宝很聪明啊

彩彩兔

自由伸展。此时,他很可能已经能够独自站立、弯腰和下蹲。如果抓住你的手,他也可以和你一同走路,但还要经过几周的练习才敢松开成人的手自己走。

猫妈妈的小小猫

孩子爱爬好啊,有助于大脑发展,多爬的话以后走路稳,不爱摔跤

回忆无限

如果孩子出现不喜欢走路的现象,应该首先带他到医院去检查是否有身体发育上的问题,如果有问题及时治疗。如果没有身体发育上的问题,坚持帮助宝宝进行锻炼就可以了。

xi1221

平时要多让他学站立,架着他学迈步,慢慢地就好了,我家儿子一岁时也是那样,因为那时他觉得爬比走快啊,现在十四个月了,走得很好了,别着急宝宝妈,要有点耐心
宝宝一周岁了,能够爬得很好就已经足够了,学走会紧跟着而来,家长不用着急
如果宝宝觉得有压力,就更抗拒了!要顺其自然!到18个月才走的都不算迟缓。
当他可以走几步时,是扶着东西或放手都好,尽量为他喝彩,他受到鼓励就会更有信心的开步走。 也可以让他有机会接近那些年龄和他相近,但已经能自己行走的孩子,他也会受到刺激而想模仿。

john111

宝宝这时候不愿意走不要强求,等他自己发现走的好处的时候就会愿意走了,慢慢正确引导,不要着急。

淘淼妈

因为宝宝怕摔倒,在学习走路的过程中跌过几次,所以心理有点恐惧,这时候妈妈更应该多点耐心和关心宝宝,引导宝宝向前走。

爱维拉

宝宝最好就是多爬爬的偶,最好少走,因为宝宝多爬爬对于宝宝的前庭发育好的偶,宝宝多爬就对宝宝的脑部四肢协调就好的偶!宝宝健康快乐就好偶!

瑾萱ma

这个不要强求的了,每个宝宝发育过程不一样的了,顺其自然了,说不定哪天宝宝又想学走路了,不用担心了

花样小宝贝

刚开始是这样的了,爬是会更快一些,走不稳更费劲的,宝宝不愿意。慢慢的,等宝宝会走了就好了。

辰宝宝妈

走累到了,想歇一下啊。宝宝的腿一下子适应不了啊。刚开始学走路都是这个样子的。

昕宝佳贝

估计正常吧、、、我家俩宝现在也是这样

♂红太狼QQ

多让宝宝爬有利于大脑发育,多爬宝宝的偷喝颈部四肢都有利于扩展,对宝宝很好的,而且多爬的宝宝走路也会比较稳。