wangfangming

宝宝几个月可以坐着呢

现在5个月,已经可以坐着了,坐得太早是不是对宝宝有害呢/

昕言妈咪

一般5个月可以扶坐,或背靠大人的怀里坐.

孩子久坐有害!

在孩子会坐以后,家长常常让孩子坐在痰盂或床的一角,旁边用枕头或被子围着,放些玩具,让孩子自己玩。如果孩子不哭不闹,常常一坐就是半天。其实,久坐对婴儿的生长发育有害!

这与婴儿特殊的身体结构有关。婴儿骨组织中水分和有机物含量较多,而无机盐成分较少,因而婴儿的骨骼硬度小、韧度大、富有弹性、不易骨折,但受压时易弯曲变形。另外,婴儿体内固定关节作用的韧带、肌肉等比较薄弱,骨骼得不到有效支持,身体的形态容易发生改变,尤其是患佝偻病、营养不良的孩子。如果让婴儿过早或长时间地坐着,就可能导致脊柱变形和脱肛等。

wangwang20061214

一般宝宝六个月可以坐,你宝宝现在五个月,也可以给他练习坐,但时间不要太长,一般一次几分钟.宝宝坐得太早会影响宝宝的脊椎和内脏的发育.

爱晶晶

我家宝宝也是五个月就开始坐着的

小子墨

六个月才可以坐,如果坐的早了对宝宝的脊椎有害处的,

尚小仙

如果宝宝是主动要坐的,应该没关系,不要强迫宝宝多坐。