candysheep

孩子吐奶是不是因为奶量吃的太多还是什么原因呢?

宝宝快4个月纠正快3个月最近半个月吐奶4次,都是从鼻子和嘴巴里喷出来,吓死人了,这样会不会得肺炎呀,因为最近给每次增加了10毫升的奶量,是不是因为奶量吃的太多还是什么原因?

爱维拉

如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部让他打嗝,并让婴儿右侧卧位,可有效预防呕吐。

zbfbcyboy

吐奶量多时会出现这样情况,没有危险。吐奶常见的原因如喂奶次数过多、喂奶量过大或奶嘴的孔径过大、出奶过快,吃奶时同时吃进空气,或喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部让他打嗝,并让婴儿右侧卧位,可有效预防呕吐。

我家宝贝的妈

还是先不要再增加奶量了,看看再说,如果宝宝经常呈喷射状吐奶的话,最好还是检查下。