liufangyyy

宝宝5个月还没有长牙,

不长牙还流口水,流了三个月了.

昕言妈咪

这是很正常的情况啦。
牙齿的萌出跟遗传有很大关系。宝宝之间个体差异很大,早至三四个月,晚至一年,一年半出牙,都是正常的。
长牙迹象:流口水长口水疹,脸两峡红,爱咬硬物包括常咬妈妈的奶,大便比以前稀薄,牙龈红肿,睡眠不安,脾气变暴躁。
有的宝宝可能有这么几天会因为牙龈不舒服而不喜欢吃奶,因为妈妈注意早上起来的时候喂奶要少喂多次。不要强迫宝宝吃。

对策:
1 棉纱布沾凉水包住妈妈的手指,用指腹给宝宝按摩牙龈
2 胡罗卜切片,放冰箱稍微冻会给他咬。

3 适当给些磨牙饼干或牙胶。

补充:
家庭医师学会对如何照顾正在出牙的宝宝提出了七点建议。

1.出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。

2.要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对孩子没有好处。

3.出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。

4.母乳喂养对宝宝的牙齿发育是有利的。

5.宝宝6个月大时就可以使用水杯,1岁时就别再给他用奶瓶了。这些有利于他的牙齿发育。

6.在两餐饭之间只要添加些水或普通纯牛奶即可,不要让孩子喝果汁或其他饮料,因为里面存在大量的糖。如果你想给宝宝喝些果汁或加了甜味剂的牛奶,可以直接让孩子在用餐时饮用。

7.宝宝出第一颗牙时,就应该帮他刷牙了,一天两次。最重要的一次是在晚上就寝前。要用轻柔的婴儿牙刷,挤上少量的牙膏,轻轻地帮他刷牙。注意不要让孩子吞食牙膏

蟲仔

別着急呀,我兒子以前也是这样,到了6个月突然就冒出来2颗小牙了。大多数BB都是在6个月以后长牙,有的还要晚,如果到了一岁还沒一颗牙就要去看看了。

rui-rui

我家宝宝七个月时出的牙,你不用着急,你如果不放心可以帮宝宝补钙。

xiongyj

不要着急,宝宝通常4-10个月长第一颗牙吧。
身边同事的孩子通常都是在六个月出牙的。
如果太迟了,可能是缺钙引起的哦!
需要及时合理地添加辅食,很重要哦!
祝:宝宝安康!

淘豆儿很棒

正常的宝宝应该是在6-8个月才长牙的啊!小宝宝流口水是因为吞咽功能还不健全,尤其是在专心玩的时候更会忘了控制口水外流,宝宝才五个月流口水是很正常的。
宝宝长牙最早的是4个月,最晚十个月也在正常范围内的,妈妈不要太焦虑,更不要看别人家的孩子怎样怎样了就更担心自己的宝宝,每个孩子都是一个个不同的个体,身体状况也是不同的,我们要尊重孩子的这种独特性,不必要的焦虑是有害无利的,妈妈要做的就是给宝宝补充足够的营养,宝宝流口水的时候给他系个小围嘴,脖子下边整天湿乎乎的是很难受的,而且容易长痱子。
妈妈放松心情,没有一个人是不长牙的哦,呵呵。
祝宝宝早日长出一口健康的小牙齿!

我爱扬扬

我家宝宝也是这样的,同意楼上的意见

瀛儿妈妈

宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。

牙齿发育时期需多种矿物盐,如钙、磷、镁、氟和维生素类,若孕妇从饮食中摄取的矿物盐不足,造成孕妇体内维生素D缺乏,就会影响胎儿牙胚的发育,使宝宝出牙延迟,因此,孕妇应多吃绿色蔬菜和豆制品类,并经常晒太阳。

鑫鑫妈妈

才五个月而已,我宝宝都已经八个月了呢,还没出,不过这几天拉肚子,而且口水比以前多很多,应该是快出牙了.你宝宝流了三个月口水了,不一定流口水都是要出牙的先兆,有的宝宝是吞咽能力还不强,分泌的唾液不会吞下去,所以就流出来了.不用担心,这都是宝宝的正常现象.

绕绕

我家宝宝5个月20天就长了,不过只长了一颗,他们都说不好,我想应该是没问题的,你们应该快了吧!