summersnow****

蔬菜里的营养丰富,可惜宝宝不爱吃怎么办?

家里每顿饭都会做蔬菜,每次都是哄着宝宝多吃点蔬菜,可是他就是不爱吃,我们也想各种办法,也没效果,这怎么办呢?

鸿儒功能铁

宝贝不吃蔬菜,还有一个可能,是宝宝胃口不好。
这种情况说明宝宝对食物消化 吸收不好,从功能上说明宝宝自身缺乏功能铁了,功能铁占体内铁总量的70%,主要以血红素形式,存在于血红蛋白、肌红蛋白、脑红蛋白、血红素酶类、辅助因子等中。
1、很多消化酶是血红素酶;2、功能铁可以调理肝脾的功能;3、功能铁可以提高胃肠动力。很多宝宝服用功能铁后,胃肠功能越来越好,食物中各种微量营养素吸收也更好了
功能铁利于宝宝大脑发育,因为功能铁可以促进脑红蛋白的高表达,,利于为神经细胞储存氧气和运输氧气哦,补充鸿儒功能铁,宝宝睡觉深。

冰冰精灵

蔬菜牛奶羹

原料:卷心菜1/6片,菠菜1/2棵,面粉1/2小匙,牛奶1/4杯,黄油、盐若干

制作方法:

1、将菠菜和卷心菜炖熟并切碎;

2、用黄油在锅里将面粉炒好,之后加入牛奶煮,并用勺轻轻搅动;

3、加入切好的菠菜和卷心菜同煮;

4、当蔬菜煮烂之后放少许盐调味。

龙成宝宝

可以把蔬菜放在别的食物上一起做给宝宝吃,这样会好很多的,比如说蒸蛋时一起做。宝宝比较容易接受。

爱维拉

可以把菜叶什么都都可以给宝宝剁碎了给宝宝添加到宝宝喜欢的食物里面偶,这样宝宝就可以多吃蔬菜偶,祝福宝宝健康快乐偶!