小演

宝宝能喝咖啡吗

我家大宝放在老家由宝宝姑姑带,也是住在我们家,过年回家时看到宝宝刚起床,还没吃早饭,爷爷就给宝宝的奶瓶冲了一大瓶咖啡,还加上他的老年人奶粉,说这样没那么苦,(之前在白天时也看到过一次,不过没说)我就说爸,小孩子不要喝咖啡,你自已喝就好了,老人家居然说,咖啡是暖胃的啊,小孩要多喝,是我没知识了吗,咖啡小孩还要多喝,请问咖啡真的是暖胃的吗,小孩可以喝吗,我家大宝刚两周

王静萱

咖啡里面含有咖啡因,是兴奋剂,也是毒品原料,有成瘾性,对宝宝尚未发育好的大脑神经伤害很大,常常让宝宝处于高度兴奋状态,对宝宝睡眠有影响,老人奶粉含钙高,让宝宝骨质早定型,影响身高。

suyun522

咖啡小孩不能吃。还是等大点才吃。

爱维拉

宝宝是不可以喝咖啡的偶,为了宝宝的健康最好大人也不要当着孩子的面喝咖啡,免得宝宝模仿偶“!

XIANNIAIERsina

小孩子是不能喝咖啡的,咖啡含有大量的咖啡因

lotus820622

孩子当然不能喝咖啡啦,别信老人家的。

小舞麻麻

天哪,没文化害死人呀。咖啡里面有咖啡因,是兴奋剂,你说孩子能吃兴奋剂嘛?会上瘾的哦,而且会影响钙质吸收。这是原则问题,一定要给老人纠正了。

小梓洳

咖啡是不是暖胃我不知道,但我知道是振奋神经的,会使人兴奋,不想睡觉,我觉得两周岁的宝宝不能吃这些,会损坏宝宝的大脑神经的。

happycll

当然不可以喝的哦,这个是兴奋神经作用的东西呢,这种东西少喝喝的好,你们家爷爷真是乱说话的,不要单独让爷爷带着孩子

alicylove

不可以的,怎么可以这样的哟。亲一定得小心加注意会比较好一些的。我宝宝就从来不会吃的,因为咖啡大人吃多了都不好的,何况是小孩子。

龙成宝宝

不管是不是暖胃的,宝宝还这么小,不可以喝的,里面的咖啡因是会影响到宝宝的生长发育的。

baobeiymx

哎呀,代沟是越来越大了,宝宝当然不能喝啦,里面很多成分都不好呢

优哒哒

当然不能啦大量科学研究发现,儿童常饮咖啡,可造成如下伤害: 1. 常饮咖啡可引起烦躁不安,食欲下降,失眠,记忆力降低和学习不专一,甚至可能引起多动症。咖啡还会破坏儿童体内的维生素B1,引起维生素B1缺乏症。 2. 咖啡还可能引起肠痉挛。常因咖啡的儿童容易发生不明原因的腹痛,同时影响食欲,造成身材矮小。 3. 美国科学家发现,饮咖啡者尿钙增加一倍,即钙的排泄量增加。久饮咖啡可影响儿童骨骼发育。 咖啡因还能破坏人类染色体。若孕妇常饮,有可能导致婴儿畸形。此外,喝咖啡时常要加糖,这可能引发与“果汁饮料综合症”同样的后果,即体格发育向两极发展,要么太胖,要么太瘦。 总之,为了身体健康,儿童应远离咖啡。

大海星

最好别给小宝宝喝咖啡。