阿不

在孩子眼里,真正的幸福是什么?

人们经常谈到幸福,也写了很多关于幸福的作文,甚至有次期末考试的作文题目就是“我的幸福”“我那篇作文还得了高分,但是我并不认为我真正知道什么是幸福,作文里引用的只是一些别人说的话而已。我想知道真正的幸福是什么?

xxxiaotian

你有可能认为我也在说别人的话,但我要告诉你,每个人对幸福的理解是不完全一样的。我个人认为幸福应该是一种感觉,这种感觉是由亲密感、舒适感和成就感组成的。我当然希望我的亲人们安康,家庭亲密和谐:当然,我也希望通过自己的努力,提升和体现自己的价值,获得足够的金钱来维持一个自己想要的舒适生活,使我爱的人和爱我的人都有一个稳定的生活环境。另外,也是很重要的一点就是我还希望自己能为我们的社会多做一点力所能及的事情,使我们的社会变得更加美好,这样,在我离开这个社会的时候,我可以白豪地说:“我做了我想要做的事情。”