紫金鱼饵

肥胖的判定标准是什么,对健康有哪些危害?

我家孩子刚上小学五年级,可是体重已经超过五十公斤了,在班上是最胖的一个,我很担心孩子是否患了肥胖病,请问肥胖的判定标准是什么,对健康有哪些危害?

可怜小弟

肥胖会缩短寿命
判定肥胖的方法除了身体脂肪率和身体组织分析方法之外,还有一种叫做BMI(BODYMASSINDEX=体格指数)的方法。BMI数值可以通过BMI=(体重千克)÷(身高米)÷(身高米)的算式来计算。计算结果不满18.5的即为偏瘦,18.5~25之间的属于正常,25以上的则判定为肥胖。BMI数值在22左右是维持健康最理想的数值。我们可以利用这个算式来计算标准体重。身高(米)×身高(米)x22=标准体重(千克)的算式最近经常被使用。
现在医学认为肥胖是阻碍健康的重要因素,因为肥胖会引起各种疾病,特别是生活方式病。此外美国的生命保险公司根据前文的计算进行过统计,其结果表明,和正常体重者相比,肥胖度超过12%以上的人的死亡率是正常人的1.2倍,14%以上则是正常人1,5~1.6倍、l5%以上就高达2倍了。

舒舒宝贝

你家孩子肯定已经属于肥胖的那种类型了,平时要适当控制孩子的饮食啊,饮料之类的垃圾食品尽量不要给孩子吃,控制一下,不然以后的成长过程中孩子会更难受的