蓝小莲

做父母的心情不好的时候怎么办?

女儿不开心时,总是一刻不停地跟着我;可我也有生气、不想被打扰的时候,那我又该怎么做呢?

青荞

找一个心平气和的时间,为自己制订一个“冷静计划”。利用“预防式教育”来练习,看看生气的时候,自己和女儿应该怎么做。你应该让女儿知道如果她能尽快“冷静”下来,你也会更愿意听她说话。平时要注意观察女儿有哪些生气的征兆,一旦她发起脾气来,你要提醒她你们事先的约定。如果女儿不能恰当地应对,那你就把注意力转移到其他事情上,安静地等她恢复平静。如果你女儿还是一刻不停地跟着你,不妨给她一些消极后果。最终,你女儿会懂得不管是哭闹也好,威胁也好,都不能让你屈服让步。

胖胖康的妈

孩子怎会体会到大人的心情?所以在宝贝面前该克制的时候还是要克制,不要对孩子嚷叫,适当的收敛不高兴的心态,孩子不在身边在尽情的发泄一通。

dengnuonuo

千万不要在孩子面前发脾气,时间久了孩子也会受影响的。自己要学会克制自己的情绪,不要影响到孩子。多和孩子玩玩,孩子还小,很多事情还不明白,再说大人的情绪孩子多少也会看的出来,他们偶尔还会学着大人呢