焱焱周

宝宝拉肚子

我家宝宝肠胃一直不好,一直纯母乳喂养。两个月时支气管肺炎输液,五个月肺炎又输液,还吃了头孢消炎药,现在六个月了,大便一直不好,水样厉害,有时有奶瓣,有时有像鼻涕一样粘稠的黄色东西,有时绿色。这两天用了不含乳糖的奶粉,可是不见好转,大便中还有白色的东西,不知是不是对奶粉消化不好。他的精神一直挺好。现在还给他加辅食,有苹果泥,鸡蛋黄,小米粥,可是加了辅食还是拉。

龙成宝宝

宝宝拉肚子的时候尽量要不添加鸡蛋等辅食,会加重消化不良的。最好是去验一下大便,对症治疗。

天秤宝贝07

孩子拉肚子的时候,奶粉尽量要停一段时间的,牛奶更能加重病情呢,喝点粥比较好,有营养还好消化,像水果类的要尽量少吃呢,多喝水,保证睡眠,吃点调理肠胃的妈咪爱之类的,现在看应该是肠道菌群失调了,需要一段时间才能好。

Coffee芽芽

宝宝应该是过量用抗生素引起的肠道内菌群失调而导致的腹泻,这种情况用无乳糖奶粉起不到作用,去乳糖奶粉是针对乳糖不耐受引起的腹泻。现在正常母乳喂养,辅食添加种类不要太多太杂,量也遵循少量多餐,可以吃益生菌来调理。

fgfdd

孩子生病,用药就会导致肠道菌群失调的,可以吃点妈咪爱或者金双歧,调理一段时间。