QQ网友

宝宝两个月,醒着就放不下,一放就哭,怎么办?

我家宝宝今天满两个月,只要是醒着就放不下,一放就哭,很让人苦恼。请问怎么改变他的这种习惯?

天秤宝贝07

是因为宝宝小的时候,给大人抱习惯了,他就习惯这样,让他觉得更有安全感了,试试如果不抱,躺在他身侧,轻轻拍着,哼着儿歌有用吗,不是一天两天能让他习惯的,要有耐心,还是不行的话,只有大人多挨累了,因为这样孩子更有安全感。

阳阳妈妈哦

孩子让大人抱淘了,他知道被人家抱着的感觉好,以后只能继续抱 了!不知道是不是奶不够吃呢?

huyier

这是孩子在和大人打持久战呢,因为他知道你们舍不得他哭,知道一哭就有人抱,所以他用哭来向大人示威。这来源于他出生后大人喜欢抱他,抱习惯了,养成了孩子依赖大人怀抱的习惯,很多时候孩子的习惯是我们大人养成的,孩子躺着睡觉、在床上蹬腿睁眼,我们不需要动不动就去抱,或者抱着哄着睡觉。现在习惯养成了要想改变得有耐心,可以拿鲜艳的玩具转移注意力,用动听的歌声吸引他的依恋,当然大人得统一意见、得有耐心,否则就被孩子控制了。当他感觉哭声引不来大人的怀抱,慢慢地就习惯了。这样的孩子将来也比较好带。

龙燕天使小谦谦

放下之后逗引宝宝玩,可以唱歌,或者拿漂亮的玩具在宝宝眼前晃动,转移宝宝注意力,试试吧,宝宝让大人抱淘气了,

信源妈妈

如果之前已经形成抱的习惯,那改起来需要花上一定的时间。可以放些,然后陪宝宝身边试试看。