天下父母2

血巧板低 医院没找到解决的办法

本人是涪陵的,宝宝才生10几天,查出来血巧板低,到重庆儿童医院去查,也是血巧板低,就抱回涪陵医院治疗,治疗了五天,也没提上去,医院说他们也找不到原因,反正他们的方法是最传统的,也是可以最有效果的,如果不行,他们也没办法,只有到重庆儿童医院去看个,在这五天里医院给宝宝输了,人血免疫丙种球蛋白,吃了强力松,听说这种是激素药吃了对宝宝不好,,,请问那位知道应不应该吃强力松

冰冰精灵

血小板低者,与中医的脾虚(包括脾血虚、脾气虚、脾阳虚)有关。中医药升高血小板是有办法的,关键是用药要对证。常用的药物有鸡血藤、大枣、党参、黄精、胎盘、鹿茸等补气血、补阴阳之品,到底你适宜哪些药,需根据你的症状而定(即中医需要辩证)。

冰冰精灵

参莲粥:取人参9克,旱莲草9克,白糖适量,粳米60克。先将人参切片炖熟;旱莲草洗净煎汤去渣,与淘洗干净的粳米一同入锅,加水适量,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成粥,加入人参即成。日服1剂,连服数剂。具有补气养血功效。