shmilyyxd

宝宝多大可以喝酸奶?哪种牌子比较好?

xi1221

1岁左右就可以喝了,每次喝100毫升就行了,酸奶相对于鲜牛奶好消化,而且酸奶里面有好多的益生菌。记住每次喝了给宝宝漱口,因为酸奶里面有一种菌是至龋齿的。酸奶都是保村在冰箱里的,吃之前最好是先拿出来,放置30分钟在喝,加热的话不要超过30度,否则菌就会死,吃了死菌对身体不好。

心不动则不乱

一岁半就可以喝,现在很多地方都有鲜奶吧,里面有用鲜牛奶和益生菌做的现酿酸奶,宝宝吃了可以均衡肠道内的菌种。

兰施宝

两岁以上吧,我家有酸奶机,但一般是用朋友给我的活性菌发酵做酸奶,特别好!

amyxixi

宝宝一岁以后可以喝了,可以自己在家做,也可以买。我家宝宝喝三元的。

小尹浩妈妈

至少一岁半以后才可以的,不要太早给宝宝喝

晨曦0130

宝贝一岁后就可以喝的,可以买外面现成的也可以自己做的啊

龙之魂007

至少要过了三岁,酸奶不同于其他牛奶不易吸收而且对宝宝的胃粘膜也不是太好,最好等宝宝消化系统比较好了再给他吃酸奶!

2012辰妈

一岁之后吧,据说酸奶给宝宝调节肠胃的呢,至于纯牛奶要3岁之后吧,太早了都说不好呢!我家1岁了还没喝过酸奶!

漂漂雪晴

1岁以后就可以每天喝了,安全起见可以自己给宝宝做酸奶喝,酸奶机很便宜,做酸奶很简单的。

优哒哒

最少要一岁之后吧这个时候肠胃发育好一点了,吃了不会拉肚子的了,不过冬天最好热起来给宝宝吃了,伊利QQ星的好像不错的了

木头人Q

最好是等宝贝1岁后,才能让他喝酸奶哦。还有如果亲可以自制酸奶给宝贝喝,那就更好啦。

辰宝宝妈

一般来说要等到1周岁以后才能给宝宝喝,但是最好是2周岁以后吧,因为宝宝太小的话,肠胃功能不太好,容易导致拉肚子。

染色的橘子皮

3岁以下的宝宝最好不要喝酸奶,因为经过脱脂后的酸奶不利于宝宝神经系统的生长发育。

回忆无限

周岁过后就可以喝了,在周岁以前宝爸曾买过可是宝贝喝了一口就不要了,现在买来都要藏起来,他喝完一瓶还想在要,喝多了不好哟

john111

一周左右 可以喝了,最好是儿童的,给妈妈提个建议,偶家宝宝是对水喝的,既补充了水分又喝奶了,还不错哟!

猫妈妈的小小猫

不要过早给宝宝吃酸奶,酸奶有营养但是宝宝的擦汗那个为还没有发育好,不能很好的吸收,反而会引起消化不良。1岁半以后,可以给适当的吃一点,吃的多的话会影响正餐。

dtye43

现在一些酸奶大多数是给宝宝开胃奶,没很大营养,我建议你还是很宝宝吃奶粉,虽然复杂,但奶粉比酸奶营养价值要高一些,我就给宝宝吃的是雅能安智宝奶粉,