zflmail163

宝宝高烧39度多不退是为什么

昨天医生给宝宝打针了,昨天晚上还是高烧39度多,后来拿酒精稀释给他擦身子,早上六点多又发烧了,又给他用退烧的药塞了屁股,后来睡觉起来就不烧了...请问宝宝发高烧反复不退是什么原因呢?

萌萌01

是不是幼儿急诊啊?那个就是小宝宝发烧不断,只能多喝水,吃药也不管用,等身上出了红色的疹子就好了,多喝水啊!希望宝宝早日康复!

心不动则不乱

小宝宝身体抵抗力差,感冒发烧一般两个星期才会彻底痊愈,所以宝宝妈妈在这方面不要操之过急,不要一看宝宝没有生病迹象了就停止治疗,一般还是要巩固一段时间的。

冰淇淋妞妞

宝宝抵抗力比较的弱,当时我家宝宝得肺炎的时候,在儿童医院,同病房的一个小孩也是,发烧会反复,坚持治疗就会好,好了也要巩固

duola2013

炎症不退就会持续发烧,如果两天还不好,上医院化验血,看看是什么炎症,好对症吃药。祝你宝宝早日康复。

杰子妈

不知道宝宝几个月,如果是6个月-8个月左右,有可能是小儿急疹。会反复发高烧两三天,然后就退烧,退完烧身上会出现一些红疹子,不过不用处理,三四天后就会自行消退。如果不是这个原因,发烧三四天后还是有发烧,就要再看看医生,检查一下什么原因。