初夏的光

孩子精神很好排便都是深黄色的糊状要紧吗?

我家女宝117天,身高65厘米,体重才12斤多,是不是太轻?另外宝宝纯母乳喂养,从两个多月开始,她就几天才排一次便,有时候三天,最近都要七八天,这次都10天了还没排便。她精神很好,排便也不困难,都是深黄色的糊状。但还是很担心,请问要紧吗?

乔丰

体重在下限值上,正常偏低。身高稍低平均值。母乳喂养好多天没有排便,如没有不适,不必担心。可能吸收好,产生粪糟少。如出现腹部不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。促进肠道蠕动,增加便意。

优哒哒

没事的了这种便便应该是正常的了!宝宝是母乳喂养的如果这么多天拉出来的便便是好的,精神好的,不用力不上火就不是便秘没事的了