优哒哒

生宝宝之前都要做哪些检查?

宝宝马上就要出生了,哪些是孕妇必须经检查的呢,哪些可以不用检查的呢,还是听医生的什么都检查呢,现在也做了好多检查但是还不知道还需要再做些什么的,有经验的妈妈来说说?

龙成宝宝

要做很多检查呀,血常规,尿常规,血糖,血脂,肝功能,肾功能,艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,B超,心电图。都很花钱的。

宝贝洛希

我的意见还是要听医生的比较好哦!这样会放心点!

溪词

最好找个认识的亲戚啥的,该不该检查的都知道,不过如果为了放心而又没有那条件,就都检查

木头人Q

如果亲不放心,还是听医生的检查就好了。还有看要选择什么样的生产方式,也可能要结合检查的结果好哦。

XIANNIAIERsina

快临生时去照个B超就行了,到生时医生都有要求检查的。

淘淼妈

还是要检查的比较安心,医生一般是检查胎心,宫高,入盘,羊水等情况,还要照一下B超,看一下宝宝的情况,有没有脐带绕颈等情况,来决定产妇是不是顺或者剖。

花样小宝贝

其实很多检查都是没太大必要性的,但是现在就生一个,有条件的话,还是都做一下吧。一般来说做个B超是挺有必要的。

FS晨妈

我觉得还是要听医生的比较好,越是快到生的时候该注意的事越多。

漂漂雪晴

我是听医生的了,因为要入院,就必须听医生的呀,不过最后一次大抽血可以等到要生的前一周内搞定,不然有的医院临生产还是要验一次呢。