优哒哒

宝宝是自己带好还是老人家带好呢?

宝宝是自己带好呢,还是爷爷奶奶带更好呢,如果有条件的话我宁愿老人家带的,妈妈去上班的,不知道你们家的宝宝是谁在带呢,隔代教育好不好呢?

指缝阳光丶灿烂誰の卟堪619QQ

我觉得还是自己带比较好。自己带的孩子在性格方面比较坚强、独立,而且脾气好、懂事。如果没有经验,可以请长辈帮忙,对自己来说也是一次不小的锻炼,毕竟带孩子不是一件轻松、简单的事情。我就是从孩子一出生就自己带的,虽然辛苦,但是看着孩子一天一天的长大,觉得很有成就感。当然,长辈也有许多好的经验值得我们借鉴。那就要看你自己怎么扬长补短,希望你能通过自己的努力带出一个健康的宝宝。

宝贝洛希

如果可以的话肯定是自己带的好哦,但是大人也是需要上班的。老人带有利有弊,自己可以有空多教育的

yy彤彤

我是自己带宝宝,老人和年轻人教育的方式不一样吧

溪词

去年下半年是老人家带的,可是宝宝半年都没啥长个和长肉,脾气也变差了,所以今年还是自己带,宝宝吃饭啥的好很多,一下子就升高长肉了,所以有条件还是自己带,毕竟就那么几年就上学了

木头人Q

如果可以,我也是喜欢让家里老人家带宝贝的哦。这样父母可以去上班,和亲的想法一样。

XIANNIAIERsina

有条件亲自带比较好,老人家都比较溺爱宝宝,而且隔代始终都是会有的

小尹浩妈妈

如果可以还是自己带宝宝好,老人会溺爱孩子,而且很多观念和我们也不一样

小尹浩妈妈

如果可以还是自己带宝宝好,老人会溺爱孩子,而且很多观念和我们也不一样

爱维拉

如果我选择的话,就是宝宝可以由爷爷奶奶带着,但是要在爸爸妈妈身边的偶,因为这样宝宝既可以体会到隔代教育,又可以不会那么娇生惯养偶!

龙成宝宝

我觉得如果自己有条件,还是自己带宝宝更好,这样对宝宝的发展更好。

淘淼妈

如果有条件当然是自己带好,宝宝的教育要从小学起,这样去上学也不会落后人家,而且婆婆爷爷们都对孙子比较疼爱,可能做错了事情不懂得教育好,会让宝宝形成不好的性格的。

花样小宝贝

如果家里有老人能够有时间和精力帮忙带的话,妈妈去上班也是不错的选择。

小演

有条件的话,我想自己带

FS晨妈

有条件的话我觉得还是妈妈自己带好一点,这样子不但到时跟妈妈的感情好一点,而且妈妈一手带大的孩子也没那么娇气。

回忆无限

我个人觉得还是自己带宝宝比较好些,因为老人和我们现在年轻人的观念不同,所以不会为孩子考虑的那么的多,老人认为,看孩子只要孩子不磕着了、不碰着了、饿了就吃、吃了就玩、这样就够了。可我们却不这么想,我们呢。首先会,考虑,宝宝是不是该学点什么呢,在宝宝某个阶段上。这么说吧了那我家宝宝是我自己看护的,宝宝在三个月的时候,我就会教宝宝翻身啊、吧尿啊、可婆婆却说;这么早就让孩子练翻身,把尿的,多早啊。再有就是妈妈在家的情况下,会给宝宝制定一个学习的版块,如果;妈妈配这宝宝做游戏啊、教宝宝说话啊、等,可婆婆不会这么做的。

染色的橘子皮

宝宝总是自己带的好哦,老人毕竟隔了一代观念不同,但是也要条件允许哦,我现在也是老人在邦带的的,因为要上班没办法呀,其实我多想自己把宝宝带在身边啊,可是人生有时就这样,总是这样难取舍,亲如果条件允许 的话还是自己带吧.

john111

经济条件允许的话自己带好啦!毕竟我们的知识比爷爷奶奶多,再说我们接受新鲜事物能力也比老人快

xi1221

我觉得自己带好.原因有以下几方面

一,宝宝在妈妈身边,母子感情不会淡化,宝宝会享受到充分的母爱和父爱,这是任何爱也代替不了的.对宝宝的心理发展有好处.
二,可以及时教育孩子,启发孩子的智力,父母毕竟年纪大,精力有限.比如陪孩子玩游戏,讲故事,唱儿歌,这对于多数老人都是有难度的.
三,可以培养孩子的良好习惯.比如早晚刷牙,坐盆大小便,早睡早起,做早操,多数老人坚持不了.他们认为孩子还小.
四,多数老人宠爱孩子,孩子比较容易娇生惯养,成为小皇帝.
五,自己带宝宝可以从孩子健康发展方面出发,给宝宝调理饮食.保证均衡营养.

猫妈妈的小小猫

如果条件允许的话肯定自己带好点。妈妈是孩子的第一位启蒙教师。像我这样,因为要上班每个星期只回一次,现在宝宝都不怎么粘我。睡觉半夜醒来哭闹都喊着奶奶,跟本就哄不住...有时遇到这种状况真的很伤心,欲哭无泪。

妍麻麻

条件允许还是自己带好,大人太宠孩子,反而不好

漂漂雪晴

我觉得是自己带着好呀,家里的老人想带,但是我觉得宝宝的人生之初很重要,其他的都可以放放以后再做,宝宝的童年一去不返呀。

XXYY1314

有条件的话我觉得还是妈妈自己带好一点,这样跟孩子也会更亲近一点