流年花火

孩子鼻子喉咙都会发怪声该怎么办呢?

男宝15天,40周+5剖腹产,3800克。母乳。一直能吃能睡不乱吵。昨天突然很反常,整个下午都不肯睡,不停要吃、哭闹。夜间稍好。鼻子呼吸声很响,很急促,而且鼻子喉咙都会发怪声,象鼻塞有痰。请问他是否因前天开着窗晒屁股20分钟着凉了?该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

因幼儿的鼻腔比较短小,鼻粘膜血管丰富,当受到外界环境改变的刺激,或病源体侵犯时,容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻塞。遇到宝宝鼻子不通气时,家长应首先查看宝宝的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。如果宝宝鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的,更换体位,可采用温热的毛巾局部湿敷,对鼻部通气有好处。

静宝VS舜仔

可以在房间里放一个加湿器,那样的话,鼻腔会好很多,不会干燥,就不会充血了。可以试试哦。

快乐桐宝

注意保持鼻道通畅,方法: 1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅;3、保持室内湿度。

冰冰精灵

孩子的情况我判断很可能是喉咙及鼻腔内膜充血导致的挤压发声.