xiangyun

女人熬夜后有什么办法补救吗?

我是一个上班族,而且经常会上夜班,现在还在备孕中,听说熬夜最伤害身体,我想请问女人熬夜后有什么办法补救吗?

冰冰精灵

1、不管回家时有多晚,有多累,睡前或起床后利用5~10分钟敷一下脸(最好使用保湿面膜),因为皮肤熬夜以后最容易缺水。

2、起床后洗脸利用冷、热水交替刺激脸部血液循环。

3、涂抹保养品时,记得按摩脸部5分钟。

4、早上起床后先喝1杯枸杞茶,有补气养身之效。

5、用绿茶包敷眼睛,可以减轻黑眼圈。

还是不懂

爱美的女人,能不熬夜尽量别熬。如果迫不得已,那么白天也要尽量把睡眠补回来,同时按需求来调节自身生物钟。
当你晚上要加班时,记得吃一点热的东西,哪怕是一碗热面条也是很好的,当然热牛奶也不错,但是不要吃难以消化的食物,以免因给肠胃增加过重的负担而使得大脑缺氧,从而产生困意。另外,还要多喝白开水。若困乏的时候,可喝点绿茶来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。熬夜时,大脑需氧量会增大,应不时做做深呼吸。
睡前利用5~10分钟用保湿面膜等敷脸,来补充缺水的肌肤,别让你的脸沾满灰尘就带着它进入梦乡。起床后洗脸时利用冷、热交替刺激脸部血液循环,然后做一套简易的柔软体操,活动一下筋骨,让精神好起来。
在这里,我给熬夜的人推荐一个秘方——墨鱼汤。熬夜最伤身体,特别伤阴血,而墨鱼的功效足滋阴养血。做法很简单:将干墨鱼(注意一定是干墨鱼,鲜墨鱼没有干墨鱼好)放在水里泡发,然后冷水下锅炖,开锅后再炖20~30分钟,不加任何调料(包括盐)。炖墨鱼时切记不要去骨,血热时,骨头有固血的作用,但月经期不要喝。

suyun522

多喝水,多注意营养,保证睡眠充足。当然适当保养也是需要的。