火山123456

不吃菜

我儿都7岁了,自己独立吃饭时只吃白米饭,都不吃菜,也很挑食,

帮宝适育儿专家联盟

.随着婴儿味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。当宝宝不爱吃某种东西时,如果家人因为担心宝宝缺乏营养而软硬兼施,给宝宝施加压力,硬往宝宝肚子里塞,这种喂食方式就会让宝宝对这种食物产生不好的联想,最终形成条件反射:一见这种食物就恶心。妈妈这种过于急切的做法不仅无法纠正宝宝挑食偏食的饮食习惯,反而会使他的这种习惯更趋恶化。所以,父母用不着太在乎婴儿的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

ldd1314

可以试着把蔬菜做的有花样一点,比如:把彩椒从中间切开,下面做成小碗装饭,上面拿过去炒菜,宝宝吃过饭把彩椒腕也可以吃掉。让他尝到吃菜的乐趣。

3m1ly

吃饭时试着把蔬菜切的碎碎的,掺到里面,或者是菜汁也好,由少到多。

鸿儒功能铁

宝贝不吃蔬菜,还有一个可能,是宝宝胃口不好。
这种情况说明宝宝对食物消化 吸收不好,从功能上说明宝宝自身缺乏功能铁了,功能铁占体内铁总量的70%,主要以血红素形式,存在于血红蛋白、肌红蛋白、脑红蛋白、血红素酶类、辅助因子等中。
1、很多消化酶是血红素酶;2、功能铁可以调理肝脾的功能;3、功能铁可以提高胃肠动力。很多宝宝服用功能铁后,胃肠功能越来越好,食物中各种微量营养素吸收也更好了
功能铁利于宝宝大脑发育,因为功能铁可以促进脑红蛋白的高表达,,利于为神经细胞储存氧气和运输氧气哦,补充鸿儒功能铁,宝宝睡觉深。