hoho_1013

孩子肋骨右边稍微高一点要紧么?

小女快六个月,最近发现她肋骨右边稍微高一点,在网上看说是外翻,也不知道是不是,没感觉她有什么异样要紧么?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝肋骨突出,可能是裤子穿得太高太紧使肋骨突出,以后加以注意是可以恢复的。建议您带宝宝到医院检查。排除缺钙和佝偻病,如果以往已经按需要补充了维生素D和钙剂,那么现在孩子的表现不必在意,如果以往从来没有吃过维生素D和钙剂,遵医嘱治疗。 注意喂养,加强护理,要多做胸廓的锻炼,多户外活动,多晒太阳,促进钙吸收。

3m1ly

考虑孩子是否缺钙的可能性,建议去医院检查看看 如果是缺钙积极补充补充维生素D 吃点小儿伊可新配合吃点葡萄糖酸钙观察看看 孩子4-5各月添加辅食 .

lemonshow

是否肋缘外翻应到保健科检查确定,一侧略高,家长应注意不要总是一侧抱孩子,应左右轮换。

1杯白開氺ヽQQ

孩子缺钙了,我家的那会也是像你说的那样,在医院给连续补了三个月的钙,一月补三天,很快的就纠正过来了,妈妈现在要抓紧时间给孩子补。