xunyadan

孩子拉绿屎跟吃药有关吗?

我家女孩今天29天,近四天拉屎都是偏稀绿色带奶瓣,一天2-3次大便。奶量目前看比较充足,睡觉正常。前段时间孩子白血球高,打了二天消炎及化痰针。现一直吃头孢克洛干混悬剂和保合堂珠珀猴枣散,已吃5天。日常补钙铁锌和鱼肝油。请问拉绿屎跟吃药有关吗?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。 建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

dengnuonuo

和吃药没多大关系的。有可能是吓着了,再有就是小孩子的腰抻了,要注意下呢。不过我在怎么注意我家宝宝有时还是拉绿屎

吃叶的虫

拉绿屎跟吃药关系不大。常见原因是奶量不足,肠道蠕动快。如宝宝体重增长正常,问题不大。

3m1ly

孩子拉绿色大便多是由于炎症引起的,一般是肠炎的表现,与中医所说的内热大有关。建议到医院化验一下大便常规,看有没有炎症的表现。

心聆

拉绿屎跟吃药关系不大。常见原因是奶量不足,肠道蠕动快所造成的饿呢。