yangya2000

这种情况是不是生理性腹泻?

我小儿2月开始,经常腹泻,大便每天6-8次时做大便常规WBC++2个潜血/轮状等无,每天3-4次时,大便常规阴性.请问这是不是生理性腹泻?如何区分是病理性腹泻还是生理性腹泻?小儿现在5个月了,能吃能睡,体重10KG,高65CM,增长正常,精神好! 请问这种是不是生理性腹泻?这种是否可以添加辅食?添加辅食后大便6-8次,是否要停止添加辅食?

聪聪妈妈2007

象你说的的确是生理性腹泻.
如果宝宝伴有发烧,吵架,体重骤减等症状就是病理性腹泻了,要马上就医.
生理性腹泻一般在添加辅食后就会自动消失的,所以还是可以添加辅食的.
宝宝一天6-8次大便是属于正常的,不用担心.也没有必要停止添加辅食.慢慢地的会好的.

GSC123

希望你能多花费些时间到这里来,为了宝宝

森林宝贝

宝宝长得不小啊,辅食慢慢添加,不要吃太多,一点儿一点儿的增多。