Sycd24978

宝宝脸不一般大 怎么办?

我家宝宝5个月了,左边脸比右边脸大,是怎么回事?能否纠正过来?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况有可能是生前胎位不正所致也有可能是长期偏一侧睡影响面部发育。今后睡眠尽量偏向面部宽的一侧。另外,可以看看头有没有歪,如果有点歪,可以通过体位或抱姿,可以改善。

成长中的记忆

没事吧!我儿子现在也是这样一边大一边小、我知道因为他是总习惯脸朝左边睡所以才一边大一边小。我前几天让他侧着睡靠右边睡现在两边一样大了。我觉得应该没事,睡偏的话应该可以正过来。你注意观察看看孩子是不是习惯脸总朝着同一个方向睡,如果是那你就可以让他朝反方向睡,几天就可以纠正过来。我想应该没多大问题。一周以内的孩子都容易睡偏了,我女儿小的时候我就总给她正正,总是偏了。呵呵~~~

3m1ly

建议平躺休息,同时建议您去医院查查为什么两侧不对称。

俩宝妈。

亲,不要担心。宝宝会自己调整过来的,还有左右勤给宝宝换着睡。

dengnuonuo

不要担心,那是因为宝宝在妈妈肚子里时多是右面脸朝下,左侧卧的妈妈更为严重(我家宝宝就是),等宝贝大了就是调整过来了

1杯白開氺ヽQQ

妈妈可以在宝宝睡觉的时候,让宝宝朝左边睡,时间长了就会纠正过来的,如是不放心可以带孩子去医院看一下。

大海星

宝宝别一直放在床的一头睡,要经常换一换。另外,也不用太担心,我家宝宝小时候也那样,当时担心的不行,后来自然就好了。

黎明前的旋律

那是因为你经常让宝宝压着一边的脸睡的,一是要经常给宝宝换姿势睡觉,二是最好是仰睡,宝宝的头睡的比较好看,现在建议你看宝宝脸哪边大就压着哪边睡,白天就仰着睡,要立即纠正,我家邻居有个小孩都上初中了,脸还是一边大一边小,很不好看,都说是小时睡觉睡的。祝好。