娃娃和妈妈

孩子有干咳的现象需要去医院看吗?

我家宝宝3个月几天,最近每天会有干咳的现象一天五六次,一次咳嗽一两声,每天都会打喷嚏,没有清鼻涕流出来的,偶尔听着喉咙会有痰,喘气的时候偶尔轰隆的声音,需要去医院看吗?我们这边天气比较干燥。

俩宝妈。

天气干燥的话就再房间里用台加湿器吧,宝宝可能是感觉太干燥了,所以才会有刺激性的咳嗽。另外多给宝宝喝点水。

njyh20032003

像这样的咳嗽对孩子健康影响不大,不需吃药,通过加强护理,提高抵抗力,包括服维生素AD和C,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

小宝嘉骐

给宝宝煮点冰糖雪梨喝效果很好的

fgfdd

可以都喝水观察看看,如果没有减轻症状,建议可以去医院听诊,看气管是否有炎症。