nndyp

孩子最近喜欢自己做事是啥气质呢?

孩子最近喜欢自己做事,比如吃完饭、喝完奶要把他的小碗送到厨房,不能大人代替,一定要自己做。有时为了要一件物品,或做一件事,我们要是不同意,他就立即哭闹。让他哭一会儿,转移注意力,结果不哭了,还是想着刚才那件事。孩子是啥气质呢?

xiaoyumiYXF

他的气质应该是粘液质的孩子,比较有自己的主见和责任心,非常典型,要尊重孩子自己的选择。这类孩子需要我们家长做他的助手,沟通他的计划,将来是个小领导的料啊?