JPLOVETM

哺乳期可以染头发和做光疗指甲吗?

下个月是预产期了·老人们都说月子期间不可以洗头洗澡?到底具体是怎么样可以说说吗?还有哺乳期可以染头发和做光疗指甲吗?

lotus_shmily

产后洗澡、洗头只要体力恢复能胜任即可进行(一般自然分娩在产后2天,剖宫产后5~6天);如是剖宫产在腹部切口完全愈合前洗澡时应适当注意保护切口。注意室温和水温合适,恶露干净以前不要盆浴 ,洗头应顺着头发方向轻轻梳洗,洗完后用吸水性能较好的毛巾初步擦干后再用吹风机吹干。哺乳期不建议染发 。

阳阳妈妈哦

最好不要做,现在是孕期对孩子不好的!产后避免不要受风!洗头最好不要!

dengnuonuo

最好不要洗呢,做月子期间身子弱,就那么30来天,坚持下就好了。我那时是没洗。老人的话还是要听的,我姐那时没听,现在一出去受点风头就难受。还是不要染发了

妤萱

不要做,染发剂对胎儿有影响,产后洗头如果没洗好怕会留下月子病,如果要就可以将水烧开,不过一定要加老生姜和艾叶,洗澡也一样

小尹浩妈妈

我月子里没有洗头,洗过几次澡,至于染发还有其他的等宝宝出生后过了哺乳期再说吧,我从怀孕到现在一直都没打理过头发,为了宝宝,忍吧

笑笑健康快乐

月子里可以洗头,还可以洗澡,经常洗澡对月子里得产妇健康是有好处的,注意的是不要受凉,不管是洗头还是洗澡,洗完了都要迅速弄干,不要使用电吹风。
哺乳期和孕期严禁使用化学剂,染发和做指甲当然就不可以了。妈妈忍耐一下吧。