优哒哒

新生儿刚出生穿多少衣服合适?

宝宝就要快出生了,像我们南方现在的温度是时冷时热的,现在的温度都是在二度以下,那么刚出生的宝宝该穿多少衣服呢?

回忆无限

给刚出生的宝宝选择不连体的衣服最好,领子是和尚领那种上衣。我家宝宝是腊月出生的,当事医生根本不让给宝宝穿裤子,就是上身穿个内衣和棉袄,然后光屁股用褥子一包。连体的穿起来不方便,而且刚出生宝宝身体比较软,不好穿衣服的。

Z彬妈

穿多少衣服 应该看在室内还是室外吧 摸到宝宝的掌心不凉 和不出汗为好

dengnuonuo

在屋里宝宝穿的应该比大人少点,只要宝宝手脚不凉,后背不凉就好。千万注意不要让宝宝太热,那样易起湿疹。凉点比热了好

嘟嘟_宝

给宝宝穿衣服一定要暖而且软,穿好以后摸摸宝宝的鼻尖手心,不凉就可以了

xuyu816

要全棉的,能换洗即可。一般准备棉布内衣/裤4-6件,建议买6个月大的尺寸,否则宝宝长的快很快就穿不下了。内衣/裤一定要买和式的(就是侧绑带式的)松紧和钮扣的会勒着小宝宝.还应准备4-6件围兜兜,小围嘴,小帽子1个,小袜子3双,纱布手帕,3月天气有些凉,要有些保暖内衣就行,小孩前3个月长的快,3、4身就行。

瑾萱ma

到时看什么天气了,应该穿到二件加一件背心就差不多了,我家宝宝冬天也就最多三件了,其实宝宝从小不要穿太多了,而且宝宝出生后在医院也会有暖气了,所以也不用太担心

小龙008

一个月的小孩不能穿的太少,要比平常人穿的厚一些,因为他刚出生,抵抗力较弱。 到过百天后就可以和常人一样,不用捂盖得太严实了!

开心梦

刚出生的宝宝里面不要穿太多的衣服,外面不是还有有个小包被包着吗,只要宝宝的手脚不凉,比大人穿的多点就应该是可以的。

花样小宝贝

刚出生的宝宝基本上也就是睡觉,在房间里的话没必要穿那么多,因为盖着被子呢!如果起床的话,要根据天气情况适度增减衣物,只要宝宝的手是热的就说明不会冷

染色的橘子皮

我看许多妈妈给宝宝穿连体衣,但是我觉得连体衣穿脱不方便,特别是换尿布的时候,所以最好还是穿不连体的比较好

xi1221

连体的衣服不好穿的,穿长裤就可以了啊,肚子就可以买个护肚脐的就可以了。

回忆无限

一定要买纯棉材质的衣服。 刚出生的宝宝最好是穿连体衣,不会勒到胖乎乎的小肚子,抱起来也方便,内衣可以是连体衣也可以是开襟的和尚衣,系带式的,方便穿脱。 因为小宝宝长得很快的,通常一个月后,之前合身的衣服就嫌小了。买衣服的时候先问一下宝宝的妈妈,是否已经准备得够多了,否则很可能想到拿出来的时候已经穿不上了,呵呵。 至于颜色,选择淡雅的,注意产品质量。这一点,通常有品牌的婴儿衣衣比较有保证。

猫妈妈的小小猫

我们家宝宝当时出生时也正值冬季,就穿1件包衣【和尚袍】,1件绒线衫,1件棉衣。没有了。裤子也是这样3条。袜子1双,棉鞋1双。 小宝宝本身比较热,不能穿太多的,穿多了反而容易感冒。冷不冷,只要摸摸宝宝的颈部就知道了。颈部热乎,就代表不冷。小手通常都是凉的,不代表冷。如果小手很热,说明穿多了。

john111

宝宝只要和大人穿的差不多就行,如果怕冷的话,比大人多一件就行,可以加个马甲,别穿得太多捂着也不好呀