老婆属肥猪

我家儿子4岁一直不爱吃青菜,请问有什么解决办法?

我家小孩今年四岁了,从吃辅食开始就不爱吃青菜,最近更严重,肉里有一点点菜叶都会把挑起来,问他为什么不吃菜,他老说菜是涩的,不管怎么变着法的做他都不吃,请问有什么解决办法?

yuncao2009

可以把菜剁碎了,给宝宝包成小饺子,小包子,或者是给宝宝做成菜粥,慢慢宝宝熟悉了这个味道就好了。

kiss❤小咩

不吃青菜可以试着吃根茎类菜补充营养的,慢慢纠正,可以炸一下也可以!

语征妈妈

首先让自己放松下来,这是解决问题的关键。要知道,其实每个人都会有自己独特的“品味”和爱好,人们都很难做到什么都喜欢吃,包括父母自己在 内。所以,我们纠正宝宝偏食的原则并不是一定要让宝宝什么食物都吃,而是想办法如何让宝宝能够做到均衡饮食,也就是各种类型的食物都要均衡摄取,比如面食 类、鱼肉类、蔬菜类、水果类等。

在调整好心态之后,我们可以试着进行一些改进和尝试。比如可以变换一下烹调的方法,如果宝宝不喜欢吃胡萝卜,可以把它掺在他喜欢吃的肉里,做成 丸子或者饺子馅,逐渐让宝宝适应。别担心,当你的心态调整好以后,整个就餐的氛围就会变得轻松、愉悦,在不同的就餐气氛下,宝宝甚至有可能主动去吃那些他 曾经坚决拒绝的食物!

温馨提示:

当然,还要作好这样的心理准备,就是你想尽办法,宝宝仍然不愿意吃某些食物。不要着急,先用与这种食物营养成分相似的食品代替,等过一段时间再让他吃。切记不要强迫宝宝进食,或者大声责骂他,否则可能会适得其反。

鸿儒功能铁

宝贝不吃蔬菜,还有一个可能,是宝宝胃口不好。
这种情况说明宝宝对食物消化 吸收不好,从功能上说明宝宝自身缺乏功能铁了,功能铁占体内铁总量的70%,主要以血红素形式,存在于血红蛋白、肌红蛋白、脑红蛋白、血红素酶类、辅助因子等中。
1、很多消化酶是血红素酶;2、功能铁可以调理肝脾的功能;3、功能铁可以提高胃肠动力。很多宝宝服用功能铁后,胃肠功能越来越好,食物中各种微量营养素吸收也更好了
功能铁利于宝宝大脑发育,因为功能铁可以促进脑红蛋白的高表达,,利于为神经细胞储存氧气和运输氧气哦,补充鸿儒功能铁,宝宝睡觉深。